【芸能・ボランティア】紗栄子 吉野家の「つゆ」の秘密知った!…災害被災者支援活動をともに 上京して最初に入った店は吉野家 (60)

1【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:34:30.49ID:dJ3wM1vo9
 
台風19号の時。
https://www.instagram.com/p/B59a-j8lXXh/
saekoofficial

 牛丼のつゆについても紗栄子は投稿し、「吉野家のつゆはほとんど牛肉と玉ねぎから出てきた水分で、煮込んで浮いた脂も丁寧に取ってから提供しているというお話が印象的で」と丁寧に作っていることに感銘を受けた模様。「どうしても食べたくなって早速次の日のお昼に吉野家さんに行ってきました」と写真とともに投稿した。

 「そういえば学生の頃、一人で上京してきて、どこでご飯を食べたらいいのかわからなかった私が最初に入ったお店は吉野家さんだったなぁと、そんなことを思い出したり」と記した。


詳細はリンク先をご覧ください。

紗栄子 吉野家の「つゆ」の秘密知った!…災害被災者支援活動をともに
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/17/0012967380.shtml
2019/12/17


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2【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:36:43.91ID:77wycs900
肉と玉ねぎからどんだけ水分を絞り出すんだ
5【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:37:59.21ID:OuC1AQOo0
生まれて初めて吉野家の牛丼を食べた時はあまりの屑肉にびっくりして肉を残した
6【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:38:37.51ID:gouo8gaA0
「すき焼き」だって、割り下の水分量って大したこと無いが
肉や野菜を煮込んでいると水分量が増えるしな。
8【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:41:09.35ID:kNA0iO2q0
させ子久々に名前聞いた
9【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:42:14.67ID:/Xyx+njX0
この人声が可愛いんだよな
10【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:43:17.17ID:luKXYhwn0
ほとんどダルの金…(´・ω・`)
14【TOKUMEI】2019/12/17(火) 21:56:34.23ID:OVd/xAFn0
別に紗栄子は金持ちじゃないだろ
18【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:09:10.86ID:KNscDYTa0
ほんとかよ〜

近所の吉野家閉店で久しぶりに食ったら
紅生姜が塩辛すぎてがっかりした
主役が不味いってどういうこと?
脇役の肉の味がよくても意味ねーんだよ!
20【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:17:13.82ID:skzAmUvt0
元々、脂身の多いクズ肉を冷凍スライスしたものだが、脂が濃すぎるから一度お湯でゆでて脂を落としてるはず。
掬っては取れないよ。
22【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:20:23.79ID:hSsQicUL0
松屋の社長が真似しようとして結局無理だった吉牛の味
これが、松屋がメニューの多角化に舵を切るきっかけの一つになった
26【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:46:30.48ID:+8LgI6TV0
上京して最初に入った店とか全く覚えてないわ
27【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:54:03.01ID:03vpT8mG0
当然つゆ抜き
20【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:17:13.82ID:skzAmUvt0
元々、脂身の多いクズ肉を冷凍スライスしたものだが、脂が濃すぎるから一度お湯でゆでて脂を落としてるはず。
掬っては取れないよ。
30【TOKUMEI】2019/12/17(火) 23:09:10.16ID:ZoxQYWon0
>>20
工場で一度冷まして固まった脂を取り除いたものを出荷してるってことでは?
25【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:43:01.55ID:jSoT4n6N0
CoCo壱のカレーも野菜からの水分のみで出来ているからな
31【TOKUMEI】2019/12/17(火) 23:09:42.15ID:ZoxQYWon0
>>25
マジか
知らんかったわ
32【TOKUMEI】2019/12/18(水) 01:07:50.50ID:pkV4uzWz0
あれ?赤ワインで煮込んてるのが自慢じゃなかったか?
20【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:17:13.82ID:skzAmUvt0
元々、脂身の多いクズ肉を冷凍スライスしたものだが、脂が濃すぎるから一度お湯でゆでて脂を落としてるはず。
掬っては取れないよ。
34【TOKUMEI】2019/12/18(水) 02:29:44.28ID:txXzLyR70
>>20
鍋の上部に脂取り用の小さな蛇口が付いてる。
33【TOKUMEI】2019/12/18(水) 01:32:21.09ID:BOryicty0
玉ねぎと肉なんて水分多くないし、つゆだく頼む客もいるし、時間が経てば蒸発していくし
逆に水分不足で煮詰まって濃くなっていく味を何で薄めてるんですか?って方が気になるぞ
39【TOKUMEI】2019/12/18(水) 03:27:46.34ID:4BTAquA40
>>33
10年前のすき家は早朝3時とかに行くと、煮詰まって超濃厚なのが食べれて
それがたまらなく好きで遅い時間にばっかり行ってたわ
40【TOKUMEI】2019/12/18(水) 03:29:17.57ID:72OGWcNR0
吉野村出身
41【TOKUMEI】2019/12/18(水) 04:28:43.32ID:+C1P3zOH0
そんなに水分が出る訳が無いだろ

ミートホープ食肉偽装みたいに牛肉に注射器で水を注入して膨らませてたら話は別だけど
48【TOKUMEI】2019/12/18(水) 07:18:27.13ID:LHjoRRhT0
なんだかんだでボランティアをする紗栄子はすごいと思う
21【TOKUMEI】2019/12/17(火) 22:19:47.12ID:PFN4ITbm0
>>19
秘密でもないから 秘密っていうより丁寧な調理してますアピールでしかないし
白ワイン 牛ダシダも忘れるな
49【TOKUMEI】2019/12/18(水) 07:21:38.12ID:sxtmD7Gv0
>>21
ダシダ使ってんの?まじ?
50【TOKUMEI】2019/12/18(水) 08:57:19.03ID:Xco25v9a0
つゆだく食べたこと無い 
51【TOKUMEI】2019/12/18(水) 09:04:38.27ID:7PSpthg/0
某県の米使ってるからなw
49【TOKUMEI】2019/12/18(水) 07:21:38.12ID:sxtmD7Gv0
>>21
ダシダ使ってんの?まじ?
52【TOKUMEI】2019/12/18(水) 20:15:29.56ID:vwwQ4OG+0
>>49
ネット上で吉野家の味再現レシピに励んでいる連中にダシダ使用者が多いだけの話。
本家が使っているかは不明。
ただ、なにかのアミノ調味液を使っているとしても吉野家特注で、市販品はないと思います。
55【TOKUMEI】2019/12/18(水) 23:48:17.74ID:ktwyFhKO0
前澤の元カノw
しかし知名度がなさすぎて全く騒がれず
56【TOKUMEI】2019/12/19(木) 00:38:11.72ID:PYytBR9j0
またダルビッシュの金で牛丼食ったのか
58【TOKUMEI】2019/12/19(木) 01:25:02.86ID:CMIpmAeN0
ダルビッシュの金金金言うけどサエコは自分でめちゃくちゃ稼いでるだろう
52【TOKUMEI】2019/12/18(水) 20:15:29.56ID:vwwQ4OG+0
>>49
ネット上で吉野家の味再現レシピに励んでいる連中にダシダ使用者が多いだけの話。
本家が使っているかは不明。
ただ、なにかのアミノ調味液を使っているとしても吉野家特注で、市販品はないと思います。
59【TOKUMEI】2019/12/19(木) 02:57:44.13ID:raJd/Gvr0
>>52
ですよね
ちょっと安心した
60【TOKUMEI】2019/12/19(木) 04:34:01.64ID:/JNWPCM10
美人でかわいい

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576586070

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